일식 닭날개 튀김 (테바사키)
1 / 1 사진:  sheena808
넘기기

일식 닭날개 튀김 (테바사키)

셰프이야기: "일식 닭날개 튀김, 테바사키를 본따 약간 수정한 레시피를 소개합니다. 뜯어먹는 재미도 있지만 한입에 쏘옥 살코기만 빼먹는 재미도 솔솔해요! 아이들도 좋아하고 술안주로도 제격이에요! 기름기가 너무 많은게 싫으시면, 튀기는 과정을 생략하고 오븐에 구워보세요! 오븐에 구우시려면 190도에서 약 35분간 구워주시고, 바삭하게 만드시려면 ..." 펼치기

TLTRN

재료

인분 : 6 

  • 닭날개 1.5kg
  • 밀가루 1컵
  • 식용유 (튀김용, 선택) 적당량
  • 소스재료
  • 3큰술
  • 화이트 비니거 (흰식초) 1/2컵
  • 소금 1작은술
  • 계란 1개
  • 1큰술
  •  
  •  
  • 간장 3큰술
  • 설탕 6큰술
  • 마늘가루 1/2작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 175도로 예열하세요.
  2. 닭날개에 계란옷을 입힌 후, 밀가루 옷을 입히세요.
  3. 큰 후라이팬에 튀김용 식용유를 붓고 닭날개를 바삭하게 튀겨주세요.
  4. 튀긴 닭날개를 오븐용 로스팅팬에 쿠킹호일을 깔고 나란히 올려두세요.
  5. 작은 볼에 간장, 물, 설탕, 식초, 마늘가루, 소금을 잘 섞어주세요.
  6. 만들어진 양념소스를 닭날개에 발라주세요.
  7. 오븐에 넣고 약 30-45분간 구워주시고, 중간에 닭날개를 뒤집으면서 남은 양념소스를 여러번 발라주세요. 완성되면 접시에 담고 깨를 뿌려주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 일본음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기