브로콜리 비프
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

브로콜리 비프

셰프이야기: "쉽고 간단하게 만드는 쇠고기 볶음 요리로 우리나라 불고기와 비슷한데요, 담백한 쇠고기와 구수한 브로콜리에 간장 양념이 스며들어 꽤 맛있어요!"

sal

재료

인분 : 4 

  • 밀가루 1/4컵
  • 설탕 2큰술
  • 쇠고기 500g
  • 마늘 1개
  • 소금+후추 (선택) 간보기
  • 쇠고기육수 1캔
  • 간장 2큰술
  • 다진생강 1/4작은술
  • 브로콜리 4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 작은 그릇에 밀가루, 쇠고기 육수, 설탕, 간장을 넣고 잘 섞어주세요. 밀가루를 곱게 풀어주고 설탕을 잘 녹여주세요.
  2. 큰 후라이팬이나 중화냄비를 센불로 달구고, 쇠고기를 2-4분 동안 볶은 뒤, (1)에 만들어둔 양념소스를 넣고 다진생강, 다진마늘, 그리고 한입크기로 썬 브로콜리를 넣고 한번 끓여주세요.
  3. 불을 줄이고 약 5분간 졸여준 뒤 밥과 함께 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.