소이 레몬 돼지고기 스테이크
1 / 1 사진:  kimiko611
넘기기

소이 레몬 돼지고기 스테이크

셰프이야기: "지방 함량을 줄인 맛있는 포크찹을 소개합니다. 더 오랜시간 양념에 재워두면 더욱더 깊은 맛을 보실수가 있구요, 오븐에 굽기 때문에 지방이 많이 빠져 다이어트 중에 먹어도 괜찮아요. 신선한 그린샐러드와 매쉬드 포테이토를 함께 드시면 근사한 서양식 저녁식사 완성!"

Sherlock

재료

인분 : 4 

  • 간장 1/2컵
  • 우스터셔 소스 1큰술
  • 마늘 (다지기) 4개
  • 레몬즙 2큰술
  • 후추 1/2작은술
  • 식용유 1작은술
  • 포크찹 (돼지고기 스테이크용) 4인분

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 접시나 그릇에 간장, 우스터셔 소스, 다진마늘, 레몬즙, 후추, 식용유를 잘 섞어놓으세요. 여기에 돼지고기를 담아 소스를 잘 뭍히고 랩을 씌워서 냉장고에 넣고 1시간 이상 재워주세요.
  2. 오븐을 190도로 예열하고 돼지고기를 로스팅팬에 올려 약 35-40분간 구워주세요. 중간에 여러번 소스를 재차 발라주시면 좋아요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.