아시안 오렌지 치킨
1 / 1 사진:  Traci's Kitchen
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아시안 오렌지 치킨

셰프이야기: "새콤달콤한 치킨 레시피, 오렌지 치킨 한번 해드셔보세요! 아이들도 좋아하고 어르신들 입맛도 살려준답니다."

HARRY WETZEL

재료

인분 : 4 

  • 소스재료
  • 1 1/2컵
  • 레몬즙 1/4컵
  • 간장 2 1/2큰술
  • 흑설탕 1컵
  • 다진마늘 1/2작은술
  • 고춧가루 1/4작은술
  • 2큰술
  • 닭강정 재료
  • 다목적 밀가루 1컵
  • 후추 1/4작은술
  •  
  • 오렌지쥬스 2큰술
  • 쌀식초 1/3컵
  • 오렌지 껍질 갈은것 1큰술
  • 다진생강 1/2작은술
  • 다진파 2큰술
  • 옥수수전분 3큰술
  •  
  •  
  • 닭가슴살 2쪽
  • 소금 1/4작은술
  • 올리브유 3큰술

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 40분  ›  추가시간 : 2시간 양념  ›  요리시간:3시간20분 

  1. 냄비에 물 1 1/2컵, 오렌지쥬스, 레몬즙, 쌀식초, 간장을 넣고 중-강불에 맞춰주세요. 여기에 오렌지 껍질 갈은것, 흑설탕, 다진생강, 다진마늘, 다진파, 고춧가루를 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 불에서 내리고 약 10~15분간 식혀주세요.
  2. 닭가슴살을 먹기 좋게 한입 크기로 썰고, 큰 지퍼백에 담으세요. 식힌 소스를 1컵정도만 지퍼백에 붓고, 남은 소스는 따로 둔 뒤, 지퍼백을 잘 봉하고, 냉장고에 2시간이상 두어 양념을 재워주세요.
  3. 다른 지퍼백에는 밀가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준 뒤, 양념한 닭고기를 넣고 지퍼백을 봉한 뒤, 마구마구 흔들어서 닭고기에 밀가루옷을 입혀주세요.
  4. 후라이팬을 중불에 달구고 올리브유를 두른 뒤, 닭고기를 노릇하게 구워주세요. 다 구웠으면 키친타올을 얹은 접시에 두어 기름기를 조금 빼주고, 식지 않도록 쿠킹호일로 덮어두세요.
  5. 방금 닭고기를 구웠던 후라이팬을 키친타올로 닦아준 뒤, 남겨둔 소스를 중-강불에 끓여주세요. 끓기 시작하면 옥수수전분, 물 2큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤, 불을 중-약불로 줄이세요.
  6. 기름기를 뺀 닭고기를 끓고 있는 소스에 부어서 약 5분간 계속 저으면서 졸여주시면 완성입니다.

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