코코넛두부카레
1 / 1 사진:  Justine
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코코넛두부카레

셰프이야기: "부드러운 코코넛밀크와 매콤한 카레가 심심한 두부맛을 살려내는 채식 레시피를 소개합니다. 밥과 함께 드세요!"

KATHYCOLLINS

재료

인분 : 6 

  • 2쪽
  • 간장 1/4컵
  • 카레가루 1.5작은술
  • 태국 칠리페이스트 2작은술
  • 토마토 (다지기) 1개
  • 다진버섯 100g
  • 다진 복초이 4컵
  • 저지방 코코넛밀크 1캔
  • 흑설탕 1/2작은술
  • 다진생강 1작은술
  • 단단한 두부 500g
  • 노란 피망 1개
  • 다진 바질 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 파는 하얀 뿌리부분은 곱게 다지고, 초록부분은 약 4-5cm 길이로 썰어주세요.
  2. 큰 후라이팬을 중불에 달구고, 코코넛밀크, 간장 3큰술, 흑설탕, 카레가루, 다진생강, 칠리페이스트를 넣고 잘 섞어준 뒤, 끓여주세요.
  3. 여기에 두부를 예쁘게 깍뚝썰기해서 넣고, 토마토, 노란피망, 버섯도 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고, 썰어둔 파 흰부분도 넣어주어 잘 섞어주세요.
  4. 뚜껑을 덮고 약 5분간 중간중간 한번씩 저어주면서 끓여주세요.
  5. 바질과 복초이를 넣고 소금과 간장으로 간을 한 뒤, 5분 더 졸여주세요. 불을 끄고 썰어둔 파를 올리고 뜨거울 때 드세요.

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