에그샐러드 베이글 샌드위치
1 / 1 사진:  
넘기기

에그샐러드 베이글 샌드위치

셰프이야기: "요즘 칼로리 높은 햄버거 대신 샌드위치를 찾는 분들이 많은데요, 에그샐러드 베이글 샌드위치는 간단한 식사 대용으로도 그만이랍니다. 베이글은 토스터에 구워서 크림치즈를 발라먹는데, 이때 야채와 함께 섭취하시면 탄수화물과 비타민을 동시에 얻을수 있어서 영양 밸런스를 맞출 수 있답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 베이글 4개
  • 계란 4개
  • 양상추 4장
  • 시판 머스타드 드레싱 80g
  • 파마잔 치즈가루 2큰술
  • 버터/크림치즈 1/4작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 계란을 반숙으로 삶아 식힌 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  2. 양상추는 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯은 뒤, 찬물에 담구어두었다가 아삭해지면 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  3. 계란과 양상추를 볼에 넣고 시판하는 머스타드 드레싱과 파마잔 치즈가루를 기호에 맞게 적당히 넣은 후, 계란이 부서지지 않도록 살살 버무려주세요.
  4. 토스터에 구워서 반으로 자른 베이글을 한쪽 면에 버터나 크림치즈를 바르고, 버무린 계란샐러드를 올려 샌드위치를 완성시키세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기