키위드레싱 케이준 치킨샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

키위드레싱 케이준 치킨샐러드

셰프이야기: "케이준 치킨 샐러드는 닭가슴살에 아삭아삭한 양상추와 상큼한 키위 드레싱으로 신선함이 듬뿍 어우러진 샐러드랍니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 200g
  • 치커리 5줄
  • 튀김가루 1컵
  • 소금 약간
  • 튀김용 식용유 적당량
  • 양상추 4장
  • 시판용 키위드레싱 100g
  • 달걀 흰자 1개
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 닭가슴살을 길게 자른 후 소금과 후추로 밑간을 한다.
  2. 양상추와 치커리를 한입 크기로 뜯어 찬물에 담가둔다.
  3. 달걀흰자를 입힌 닭고기에 튀김가루를 골고루 얇게 입힌 다음 170도의 끓는 기름에 바삭하고 노릇하게 튀겨낸다.
  4. 물기를 뺀 양상추와 치커리를 그릇에 담고, 튀긴 닭고기를 올리고 키위 드레싱을 뿌려낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기