모듬 버섯 샐러드
1 / 1 사진:  Will Sanderson
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모듬 버섯 샐러드

셰프이야기: "양상추만 가득 들어있는 평범한 샐러드는 이제 그만! 모듬 버섯 샐러드로 건강한 샐러드를 해드세요. 표고버섯은 변비에 효과적이고 비타민 B가 풍부해서 성인병 예방에 도움이 되구요, 느타리버섯은 수분이 많아서 다이어트 식품으로 적합해요. 양송이 버섯은 위와 장 기능에 도움을 주고, 새송이 버섯은 신경 안정과 피부 미용에 좋답니다 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 새송이 버섯 100g
  • 표고 버섯 4개
  • 양상추 4장
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 설탕 1/2스푼
  • 느타리 버섯 100g
  • 양송이 버섯 6개
  • 올리브유 5큰술
  • 간장 1/2스푼
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 새송이 버섯과 느타리 버섯은 길게 찢어놓고, 표고 버섯과 양송이 버섯은 기둥을 떼어내고 얇게 채 썰어주세요.
  2. 양상추는 씻은 후 한입 크기로 잘라 찬물에 담궈두세요.
  3. 달군 후라이팬에 올리브유를 두르고 준비해둔 버섯을 약간의 소금간을 해서 센 불에서 볶아내세요.
  4. 양상추의 물기를 잘 뺀 뒤, 그릇에 담고, 볶은 버섯을 그 위에 올린 뒤, 올리브유와 발사믹 식초, 간장, 설탕을 섞어 만든 드레싱을 뿌려내세요.

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