해쉬드 포테이토 샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

해쉬드 포테이토 샐러드

셰프이야기: "푹푹 찐 감자 샐러드가 싫증난다면, 냉동용 감자를 이용해서 손쉽게 만들 수 있는 해쉬드 포테이토 샐러드를 추천합니다. 시판용 냉동 해쉬드 포테이토를 기름에 튀기지 않고 오븐에서 구워내면 더욱 건강하고 맛있게 드실 수 있어요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 시판 Cavendish 해쉬 포테이토 냉동감자 4개
  • 감자 3개
  • 오이 반개
  • 계란 2개
  • 마요네즈 80g
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:25분 

  1. 냉동실에서 해쉬 포테이토를 꺼내 오븐에서 3-5분 정도 구워주세요.
  2. 껍질 벗긴 감자를 한입 크기로 자르고 소금물에 5분정도 담궈두었다가 건져서 냄비에 새물을 붓고 삶아내세요.
  3. 계란을 완숙으로 삶고 찬물에 식힌 후 잘게 다지세요.
  4. 오이는 껍질을 얇게 벗긴 후 동그랗게 잘라 소금물에 10분정도 절여두었다가 물기를 잘 빼주세요.
  5. 삶은 감자와 오이, 계란을 볼에 넣고 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 잘 버물려주세요.
  6. 구운 해쉬포테이토 위에 준비한 샐러드를 올려내세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기