완두콩 미음
1 / 1 사진:  
넘기기

완두콩 미음

셰프이야기: "이유식 초기인 4~6개월에는 완두콩 미음, 브로콜리 미음, 양배추 미음 등이 아기들에게는 더없이 좋은 음식이죠. 완두콩 미음을 만들때 콩 껍질이 아기 목에 걸릴 수 있으니, 반드시 껍질을 벗겨서 준비해주세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 불린 쌀 50g
  • 완두콩 15g
  • 2컵

요리법

준비시간: 1일  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:115분 

  1. 완두콩은 미음을 끓이기 하루 전 미리 물에 담구어 냉장 보관해주세요.
  2. 쌀을 물에 담가 20분 정도 불리세요.
  3. 불린 완두콩은 껍질을 벗기고 끓는 물에 약 5분정도 삶은 후 으깨주세요.
  4. 믹서기에 불린 쌀과 약간의 물을 넣고 곱게 갈아주세요.
  5. 냄비에 쌀과 물을 붓고 센불에서 끓이다가 보글보글 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 으깬 완두콩을 넣고 약 5분가량 더 끓여주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.