초간단 닭가슴살 볶음밥
1 / 1 사진:  clouds
넘기기

초간단 닭가슴살 볶음밥

셰프이야기: "중국식당에서 시켜 먹는 볶음밥보다 집에서 엄마가 직접 만드는 볶음밥이 백만배 더 맛있다는걸 보여주세요! 더욱 영양가 있는 식단을 위해 여러가지 야채 (완두콩, 당근 등)를 작게 썰어 같이 볶아보세요. 만들기 정말 쉬워요!"

APRIL42578

재료

인분 : 6 

  • 쌀 또는 찬밥 2컵 (찬밥 6인분)
  • 버터 1큰술
  • 닭가슴살 2쪽
  • 소금 약간
  • 계란 2개
  • 버섯 3/4컵
  • 2대
  • 간장 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 닭가슴살은 먹기 좋게 깍뚝썰기 해주세요. 계란은 볼에 풀어두시고, 볶음밥은 슬라이스 해주세요.
  2. 쌀은 씻어서 밥을 해주시고, 후라이팬은 중-강불로 달구고 버터를 떨궈 녹여주세요.
  3. 버터를 잘 둘러준 뒤, 닭고기를 넣고 잘 볶아준 뒤, 소금으로 간을 하고, 닭고기가 다 익으면 따로 두세요.
  4. 같은 팬에 밥을 부어넣고 볶아주세요. 찬밥을 이용하시면 더욱 잘 볶아져요.
  5. 작은 후라이팬에 계란을 버터를 두르고 스크램블 해주세요.
  6. 볶은 밥에 닭고기, 버섯, 파, 계란을 넣고 간장으로 간을 해 살짝 볶아주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 일본음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기