참치 부침개
1 / 1 사진:  Traci's Kitchen
넘기기

참치 부침개

셰프이야기: "캔참치로 뽀대나는 식사를 만들어보세요. 고소하고 담백해요!"

Michelle

재료

인분 : 6 

  • 캔참치 2캔
  • 빵가루 3/4컵
  • 마늘 1쪽
  • 테리야끼 소스 1큰술
  • 참기름 1작은술
  • 옥수수가루 1/2컵
  • 계란 1개
  • 3대
  • 간장 1큰술
  • 케찹 1큰술
  • 후추 1작은술
  • 식용유 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 참치는 캔을 따고 기름기를 약간 남기고 버리세요. 파랑 마늘은 다져주세요.
  2. 큰 볼에 참치, 참치기름 약간, 빵가루, 계란, 파, 마늘을 넣고 잘 섞어준 뒤, 간장, 테리야끼 소스, 케찹, 참기름, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.
  3. 기호에 따라 원하는 전모양으로 빚어준 뒤, 앞뒤로 옥수수가루를 살짝 뿌려주세요.
  4. 후라이팬을 중불로 달구고 식용유를 두른 뒤, 전을 노릇하게 빚어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기