체리 치킨 양상추쌈
1 / 1 사진:  *TexasGirl*
넘기기

체리 치킨 양상추쌈

셰프이야기: "아삭한 상추 위에 맛있는 테리야끼 치킨을 올리고 새콤달콤한 체리로 입맛을 돋구어봤어요."

barry

재료

인분 : 6 

  • 카놀라유 2큰술
  • 닭가슴살 500g
  • 테리야끼소스 2큰술
  • 체리 썬것 500g
  • 다진양파 1/2컵
  • 양상추 12장
  • 다진생강 1큰술
  • 쌀식초 2큰술
  • 1큰술
  • 채썬당근 1 1/2컵
  • 아몬드 1/3컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 큰 후라이팬을 중-강불로 달구고 카놀라유 1큰술을 둘러 생강과 닭고기를 약 10분간 볶아주세요. 따로 두세요.
  2. 큰 볼에 카놀라유 1큰술, 식초, 테리야끼 소스, 꿀을 섞어준 뒤, 닭고기, 체리 반으로 썬것, 당근, 파, 아몬드 엷게 저민것을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 양상추 위에 (2)를 올리고 싸드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기