돼지고기 스프링롤
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돼지고기 스프링롤

셰프이야기: "튀기지 않고 오븐에서 바삭하게 구워내는 돼지고기 스프링롤 레시피를 소개합니다. "

Rayna

재료

인분 : 6 

  • 다진 돼지고기 500g
  • 채썬 당근 1/4컵
  • 다진 고수 2큰술
  • 굴소스 1/2작은술
  • 다진마늘 1.5작은술
  • 옥수수가루 1작은술
  • 스프링롤피 12개
  • 채썬 양배추 1컵
  • 다진파 2대
  • 참기름 1/2작은술
  • 다진생강 2작은술
  • 칠리소스 1작은술
  • 1작은술
  • 식용유 4작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 220도로 예열합니다.
  2. 냄비에 다진 돼지고기를 넣고 중불에서 노릇하게 볶아준 뒤, 체에 걸러 기름기를 빼주세요.
  3. 중간 크기의 볼에 돼지고기, 양배추, 당근, 파, 고수, 참기름, 굴소스, 생강, 칠리소스를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 작은 볼에 물과 옥수수가루를 넣고 잘 섞어주세요.
  5. 스프링롤을 펼치고 가운데에 (3)에서 만들어둔 속을 1작은술 정도 올려준뒤, 스프링롤을 예쁘게 말아, 옥수수가루 섞은 물에 손가락을 적셔 스프링롤피에 뭍혀 스프링롤이 풀어지지 않도록 잘 봉해주세요.
  6. 다 말아준 스프링롤을 베이킹 시트에 나란히 올리고 식용유를 발라준 뒤, 20분간 오븐에서 노릇하게 구워주세요. 더 바삭하게 드시려면 10분 더 구워주세요.

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