참깨 새우볶음
1 / 1 사진:  Caroline C
넘기기

참깨 새우볶음

셰프이야기: "쫄깃한 새우와 아삭한 피망을 고소한 참깨소스에 볶았어요. 뜨끈한 밥이나 볶음우동과 함께 드세요."

Debbie

재료

인분 : 4 

  • 2컵
  • 생강가루 1/4작은술
  • 참깨 1큰술
  • 참기름 2큰술
  • 3대
  • 옥수수가루 1/8컵
  • 소금 1/4작은술
  • 새우 500g
  • 고춧가루 1/4작은술
  • 후추 1/4작은술
  • 홍피망 1개
  • 깍지콩 500g
  • 닭육수 3/4컵
  • 테리야끼 소스 3큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 지퍼백에 손질한 새우, 생강가루, 고춧가루, 다진마늘, 참깨, 후추를 넣고 잘 섞어준 뒤, 냉장고에 넣고 20분 이상 재워주세요.
  2. 중화냄비나 큰 후라이팬에 참기름을 두르고 피망과 파를 약 3-4분간 볶아준 뒤, 테리야끼 소스, 깍지콩, 새우를 넣고 소금 후추로 간을 하고 4분간 졸여주세요.
  3. 닭육수를 볼에 담고 옥수수가루를 부어 섞어준 뒤, 새우볶음에 넣고 잘 저어주면서 한소끔 끓여주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 일본음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기