화이트초콜릿 라즈베리 치즈케이크
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화이트초콜릿 라즈베리 치즈케이크

셰프이야기: "올레시피닷컴 치즈케이크 레시피중 베스트 1위로 뽑힌 라즈베리 치즈케이크에요. 꼬불꼬불하게 컷한 화이트 초콜릿과 신선한 과일로 장식해보세요!"

CindyAnn

재료

인분 : 8 

  • 초콜릿쿠키 부스러기 1컵
  • 녹인 버터 1/4컵
  • 설탕 2큰술
  • 1/2컵
  • 해프앤해프 크림 1/2컵
  • 설탕 1/2컵
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 설탕 3큰술
  • 라즈베리 1팩 (280g)
  • 옥수수가루 2작은술
  • 화이트초콜릿칩 2컵
  • 크림치즈 3팩
  • 계란 3개

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  추가시간 : 8시간  ›  요리시간:9시간30분 

  1. 중간 크기의 볼에 쿠키 부스러기, 설탕 3큰술, 녹인 버터를 넣고 섞어 크러스트를 만들고 9인치 케이크틀 바닥에 부어넣고 단단하게 눌러주세요.
  2. 냄비에 라즈베리, 설탕 2큰술, 옥수수가루, 물을 넣고 끓입니다. 약 5분간 끓여 라즈베리 소스를 졸여준 뒤, 고운체에 걸러 라즈베리 씨를 걸러냅니다.
  3. 오븐을 165도로 예열해주세요.
  4. 작은 볼에 화이트초콜릿칩과 해프앤해프 크림을 섞고 끓는 물에 담구어 중탕으로 저어주면서 녹입니다.
  5. 큰 볼에 크림치즈, 설탕 1/2컵을 넣고 크림화 해준 뒤, 계란을 한번에 하나씩만 넣어 풀어주고, 바닐라와 녹여둔 화이트초콜릿을 섞어넣어 케이크 반죽을 만들어줍니다.
  6. 반죽의 반만 케이크틀의 크러스트 위에 부어준 뒤, 그 위에 만들어둔 라즈베리 소스 3큰술을 부어줍니다.
  7. 나머지 반죽을 그 위에 부어넣고 라즈베리소스 3큰술을 한번 더 부어주세요.
  8. 칼끝을 이용해서 라즈베리 소스를 긁어가듯 예쁘게 무늬를 내보세요.
  9. 오븐에 넣고 약 55분~60분간 구워준 뒤, 식혀서 랩을 씌우고 냉장고에서 8시간 이상 냉장해두었다가 차가워지면 팬에서 꺼내어 드세요. 남은 라즈베리 소스도 냉장고에 넣고 차게 해두었다가 케이크 드실때 뿌려드시면 좋습니다.

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