캐러멜 마끼아또 치즈케이크
1 / 1 사진:  sweetbaker13
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캐러멜 마끼아또 치즈케이크

셰프이야기: "Dawn: 저는 커피샵을 운영하는 바리스타입니다. 가장 좋아하는 커피가 바로 캐러멜 마끼아또라서, 한번 직접 캐러멜 마끼아또 치즈케이크를 만들어봤더니 대성공이네요. 이젠 가장 좋아하는 치즈케이크도 캐러멜 마끼아또 치즈케이크랍니다."

Dawn

재료

인분 : 12 

  • 통밀과자 부순것 2컵
  • 설탕 2큰술
  • 설탕 1컵
  • 사워크림 220g
  • 바닐라 에센스 2작은술
  • 캐러멜 아이스크림 적당량
  • 녹인 버터 1/2컵
  • 크림치즈 220g
  • 계란 3개
  • 진한 커피 (에스프레소) 1/4컵
  • 생크림 적당량

요리법

준비시간: 35분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  요리시간:2시간5분 

  1. 오븐을 175도에 예열합니다. 9인치 케이크틀은 쿠킹 스프레이를 뿌려두세요.
  2. 통밀과자 으깬것/부스러기를 녹인 버터, 설탕 2큰술과 잘 섞어준 뒤, 케이크틀 바닥에 부어 단단하게 깔아주세요. 오븐에서 약 8분간 구운 뒤, 식혀주세요.
  3. 오븐 온도를 165도로 낮춰주세요.
  4. 큰 볼에 크림치즈를 넣고 핸드믹서로 잘 풀어준 뒤, 설탕 1컵을 한번에 조금씩 넣어가며 잘 섞어주세요. 그리고 계란도 한번에 하나씩 넣어 풀어주고, 마지막으로 사워크림, 커피, 바닐라를 넣어 잘 섞어주시면 되요.
  5. 위의 반죽을 케이크틀에, 쿠키 크러스트 위에 잘 부어서 평평하게 만져주세요.
  6. 오븐에 넣고 1시간 5분정도 구워준 뒤, 오븐을 끄고, 오븐 문을 살짝 열어둔 채 약 15분간 치즈케이크를 식혀주세요.
  7. 치즈케이크를 꺼내고, 케이크틀 가장자리를 칼로 한번 둘러주어 케이크를 틀에서 분리만 시켜주시고 아직 틀에서 꺼내지는 마세요.
  8. 케이크를 식힘망에서 상온으로 식혔다가, 랩을 씌우고 냉장고에서 8시간동안 두어 차갑게 해주세요.
  9. 드실때 치즈케이크를 8~12등분 하고 생크림과 캐러멜 아이스크림 또는, 캐러멜 소스를 올려 서빙하세요.

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