생선조림
1 / 1 사진:  
넘기기

생선조림

셰프이야기: "날씨 좋은 주말, 남편분이 낚시 다녀 오거든, 맛있게 생선조림을 해주세요. 개운하고 시원해서 다가오는 한주도 힘내실거에요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 3 

  • 생선 (대구, 고등어 등) 600g
  • 간장 2큰술
  • 깨소금 2작은술
  • 고춧가루 1작은술
  • 후추 1/4작은술
  • 반개 (300g)
  • 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진마늘 1/2작은술
  • 3쪽

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 무는 껍질을 벗기고 큼지막하게 썰어주세요.
  2. 중간 크기의 냄비에 무를 깔고 깔끔하게 손질한 생선을 2-3등분하고 올려주세요.
  3. 작은 그릇에 간장, 물, 깨소금, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 후추를 담고 잘 섞어준 뒤, 생선 위에 부어주세요.
  4. 파는 어슷썰기해서 양념위에 올리세요.
  5. 중간불에 뚜껑을 덮은 채 약 5분간 끓이다가, 국물이 생기면 자꾸자꾸 생선 위에 끼얹어주면서 10분 더 끓여주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.