숙주나물무침
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

숙주나물무침

셰프이야기: "간단하면서도 영양소를 챙겨주는 대한민국의 밑반찬 숙주나물무침 레시피입니다."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 2컵
  • 당근 1개
  • 다진마늘 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 깨소금 1/4작은술
  • 숙주나물 40g
  • 1대
  • 참기름 1작은술
  • 후추 1/4작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 물 2컵을 냄비에 부어 펄펄 끓이고 다듬은 숙주나물을 넣고 살짝 데쳐내세요.
  2. 체에 걸러 찬물에 행구고 물기를 빼세요.
  3. 중간 크기의 볼에 숙주나물을 옮겨 담으세요.
  4. 파를 약 2cm길이로 어슷썰기하고, 당근은 채썰기한 뒤, 전자렌지에서 30초만 돌려주세요.
  5. 파와 전자렌지에 살짝 익힌 당근을 숙주나물에 섞어주세요.
  6. 여기에 마늘, 참기름, 소금, 후추, 깨소금을 넣고 손으로 조물조물, 골고루 무칩니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.