초간단 순두부찌개
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

초간단 순두부찌개

셰프이야기: "자취생 새내기들도 쉽게 배울 수 있는 찌개류 중 하나가 바로 순두부찌개죠! 얼큰하고 맛있게 끓일수 있는 방법을, 앤 아줌마가 가르쳐줄께요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 순두부 1팩 (530g)
  • 다진마늘 1작은술
  • 고춧가루 1/4작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 3쪽
  • 돼지고기 120g
  • 식용유 2작은술
  • 1 1/3컵
  • 후추가루 1/4작은술
  • 계란 1개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 뚝배기를 중불에 올리고 식용유를 두르고 고춧가루와 다진마늘을 넣고 약 2분간 볶아주세요. 고춧가루가 타지않도록 조심하시고 계속 저어주세요.
  2. 여기에 돼지고기를 넣고 볶다가 돼지고기가 익으면 순두부를 숟가락으로 떠서 넣고 물을 붓고 소금으로 간하여 약 10분간 끓여주세요.
  3. 마지막으로 계란을 하나 넣고 다진파를 얹은 뒤, 2-3분 더 끓이면 완성입니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 찌개/전골/스튜

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기