콩나물국
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

콩나물국

셰프이야기: "초보자도 쉽게 만드는 콩나물국 레시피를 소개합니다."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 콩나물 340g
  • 6컵
  • 다진마늘 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 소금 1큰술
  • 후추 1/2작은술
  • 4개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 콩나물을 찬물에 2-3번 깨끗하게 씻고, 다듬어주세요.
  2. 큰 냄비에 콩나물을 넣고 물 6컵을 부어 끓입니다. 이때 소금을 1큰술 넣어주고 중불에 20분간 뚜껑을 덮고 삶아주세요.
  3. 마늘과 고춧가루, 후추를 넣고 약 5분간 더 끓여주시고, 마지막으로 파를 약 5cm길이로 썰어넣고 약 5분간 한소끔 더 끓여주세요.

팁/조언

콩나물을 삶을 때 뚜껑을 열지마세요. 뚜껑을 중간에 열어버리면 콩나물에서 비린내가 날수 있습니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.