김치부침개
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

김치부침개

셰프이야기: "신김치로 간단하게 해먹을 수 있는 김치전 레시피를 소개할께요."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 신김치 2컵 (500ml)
  • 2컵
  • 다진파 4큰술
  • 고춧가루 1/2작은술
  • 참깨 1/2작은술
  • 밀가루 1 1/2컵
  • 양파 반개
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1/2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 신김치는 작게 썰고 양파는 채썰어주세요.
  2. 신김치와 양파를 볼에 담고 밀가루, 물 2컵을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 후라이팬에 식용유를 두르고 달군 뒤, 스푼이나 국자로 부침개 반죽을 한국자 떠서 팬에 올리고 퍼뜨려주세요. 약 3분간 부쳐서 바닥이 익으면, 잘 뒤집어서 살짝 눌러주어 다른쪽도 익혀주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.