갈릭치즈 매쉬드 포테이토
1 / 1 사진:  GodivaGirl
넘기기

갈릭치즈 매쉬드 포테이토

셰프이야기: "보통 매쉬드 포테이토는 감자를 으깨서 버터와 우유를 넣고 섞어주는데요, 좀더 맛과 영양을 보충하기 위해 치즈와 다진마늘을 넣어봤어요. "

PAULAMATHERS

재료

인분 : 4 

  • 감자 5개
  • 마늘 2쪽
  • 체디치즈가루 200g
  • 버터 (또는 마가린) 50g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 감자는 더 빨리 익게 하기 위해 적당히 썰어주시고, 마늘은 다져주세요.
  2. 끓는물에 감자를 약 20분간 삶고 체에 걸러 물기를 뺸 뒤, 볼에 옮겨 담고, 다진마늘과 체다치즈 가루, 버터를 넣고 잘 으깨가며 섞어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.