퀴노아죽
1 / 1 사진:  Dianne
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퀴노아죽

셰프이야기: "사전에 따르면, 퀴노아는 조리가 쉽고 단백질, 녹말, 비타민, 무기질이 풍부하여 영양면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정되었다고 해요. 당뇨식에도 좋은 퀴노아로 죽을 쑤어 바쁜 아침에 한번 드셔보세요. "

Six Pack To Go

재료

인분 : 3 

  • 퀴노아 1/2컵
  • 시나몬 가루 1/4작은술
  • 아몬드 우유 1 1/2컵
  • 1/2컵
  • 흑설탕 2큰술
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:35분 

  1. 냄비를 중불에 달구고 퀴노아를 넣고 시나몬 가루를 뿌린 뒤, 약 3분간 계속 저어가며 볶아주세요.
  2. 아몬드 우유, 물, 바닐라 에센스, 흑설탕, 소금을 넣고 끓여주세요.
  3. 끓기 시작하면 약불로 줄여주세요.
  4. 수분이 부족하면 물을 조금씩 부어주시고, 계속 저어주면서 타지 않도록 약 25분간 끓여주세요.

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