땅콩버터 볶음우동
1 / 1 사진:  Christina
넘기기

땅콩버터 볶음우동

셰프이야기: "오독오독 고소~한 땅콩과 함께 볶음 우동을 즐겨보세요."

AMY BARTHELEMY

재료

인분 : 4 

  • 닭육수 1/2컵
  • 간장 3큰술
  • 1 1/2큰술
  • 마늘 3쪽
  • 다진파 1/4컵
  • 다진생강 1 1/2작은술
  • 땅콩버터 3큰술
  • 매운 칠리페이스트 2작은술
  • 우동면 4인분
  • 다진땅콩 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 우동면을 삶아주세요. 체에 걸러 물기를 빼두세요.
  2. 냄비에 닭육수, 다진생강, 간장, 땅콩버터, 꿀, 칠리 페이스트, 다진마늘을 넣고 중불에서 잘 섞어 녹여주세요.
  3. 여기에 물기를 뺀 우동을 넣고 우동을 소스에 잘 뭍혀가면서 볶아주세요.
  4. 다진파와 다진 땅콩을 올려 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.