태국 치킨 스프 (톰카가이)
1 / 1 사진:  ErinButtons
넘기기

태국 치킨 스프 (톰카가이)

셰프이야기: "맛있는 태국식 닭고기 스프, 매콤해서 우리 입맛에 잘 맞아요!"

Adrienne Barnett

재료

인분 : 4 

  • 땅콩유 2작은술
  • 다진생강 2큰술
  • 굵은 고춧가루 2작은술
  • 커민 가루 1작은술
  • 양파 1개
  • 4컵
  • 액젓 1/4컵
  • 마늘 2개
  • 레몬 그래스 1/4컵
  • 고수 가루 1작은술
  • 닭가슴살 1쪽
  • 채썬 복초이 2컵
  • 코코넛 우유 1캔
  • 다진 고수 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 큰 냄비에 중불로 땅콩유를 달구고 다진마늘, 생강, 레몬그래스, 고춧가루, 고수가루, 커민가루를 약 2분간 볶아 향을 내세요.
  2. 여기에 먹기 좋게 썰은 닭가슴살과 채썬 양파를 넣고 약 5분간 볶아준 뒤, 복초이를 넣고 5~10분간 더 볶아주세요.
  3. 복초이가 익으면 물, 코코넛우유, 액젓, 다진 고수를 넣고 약 30분간 끓여주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 태국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기