바질 닭고기 볶음
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

바질 닭고기 볶음

셰프이야기: "태국 식당에서 흔히 볼수 있는 메뉴 중 하나로 담백한 닭가슴살을 바질향을 내어 볶아 먹는 닭가슴살 덮밥이에요."

GABRIELLEDC

재료

인분 : 6 

  • 코코넛 우유 3/4컵
  • 라이스 와인 비니거 3큰술
  • 고춧가루 3/4작은술
  • 양파 1개
  • 마늘 3쪽
  • 버섯 3개
  • 다진 바질 1 1/2컵
  • 간장 3큰술
  • 액젓 1 1/2큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 다진생강 2큰술
  • 닭가슴살 1kg
  • 5쪽

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 볼에 코코넛 우유, 간장, 라이스 와인 비니거, 액젓, 고춧가루를 넣고 섞어주세요.
  2. 후라이팬이나 중화냄비에 식용유를 두르고 중-강불로 달군 뒤, 채썬 양파, 다진 생강, 다진 마늘을 재빨리 볶아주세요.
  3. 여기에 먹기 좋게 썬 닭가슴살을 넣고 약 3분간 노릇하게 볶아준 뒤, (1)에 만들어둔 코코넛 우유 소스를 부어넣고 소스 양이 3분의 1만큼 줄어들도록 졸여주세요.
  4. 마지막으로 버섯, 파, 바질을 넣고 섞어주면서 버섯이 익으면 밥과 함께 내어드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 태국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기