전자렌지 통옥수수
1 / 1 사진:  TTV78
넘기기

전자렌지 통옥수수

셰프이야기: "할머니가 시골에서 가마솥에 쪄주시는 옥수수만큼은 못하더라도, 입이 심심하고 요리하기 귀찮을 때나 냄비나 솥에 쪄먹기가 부담스러우신 분들을 위해 전자렌지용 레시피를 소개할께요. 아주 간단하답니다."

Cheri Weiner

재료

인분 : 1 

  • 통옥수수 1개
  • 버터, 소금, 설탕 등 기호에따라

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 옥수수 껍질은 떼어내지 말고 조심히 열어서 옥수수를 깨끗하게 씻고 다듬어주세요. 그리고 껍질을 다시 원위치 시키세요.
  2. 키친 타올 한장을 찬물에 적신 뒤, 잘 펼쳐서 옥수수를 잘 싸주세요.
  3. 전자렌지용 접시나 그릇에 담고 2~5분간 돌려주세요.
  4. 뜨거울 때 기호에 따라 버터를 바르거나 설탕, 소금을 뿌려드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기