전자렌지 리조또
1 / 1 사진:  Suemck
넘기기

전자렌지 리조또

셰프이야기: "전자렌지로 간편하게! 냉장고에 남은 재료를 활용해서 만드는 부드럽고 맛있는 내맘대로 만드는 리조또 한번 드셔보세요."

Drasaid

재료

인분 : 4 

  • 버터 3큰술
  • 마늘 1쪽
  • 양파 1개
  • 야채육수 / 닭육수 1 1/2컵
  • 불린 쌀 1컵
  • 화이트 와인 3/4컵
  • 파마잔 치즈가루 1/4컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 전자렌지용 그릇에 버터, 다진마늘, 다진양파를 넣고 전자렌지에서 3분간 돌려주세요.
  2. 다른 전자렌지용 그릇에 육수를 부어담고 약 2분간 데워주세요.
  3. 데운 육수와 쌀을 (1)의 그릇에 담고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮거나 랩을 잘 씌우고 6분간 돌려주세요.
  4. 여기에 와인을 넣고 잘 섞어준 뒤, 10분간 더 돌려주세요.
  5. 수분이 증발하고 리조또가 질퍽해지면 치즈가루를 뿌려서 섞어준 뒤 뜨거울 때 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 그리스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.