전자렌지 통감자구이
1 / 1 사진:  mis7up
넘기기

전자렌지 통감자구이

셰프이야기: "감자를 한꺼번에 많이 구입해두었다가 시간이 오래 지나버려서 싹이 나고 썪어버려 먹지도 못하고 버린적 있으신가요? 요리하기 귀찮을 때, 그런데 감자가 여러개 남아있을때! 전자렌지로 손쉽게 만드는 통감자 구이! 치즈와 버터를 넣어서 아이들도 좋아해요!"

CJME

재료

인분 : 1 

  • 큰 감자 1개
  • 버터 1큰술
  • 체다치즈 3큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 사워크림 (선택) 3작은술

요리법

준비시간: 4분  ›  조리시간: 11분  ›  요리시간:15분 

  1. 감자는 껍질을 벗기지 않은 채로 깨끗하게 씻고 포크로 여기저기 찔러주세요.
  2. 전자렌지에 돌려도 안전한 접시에 감자를 올리고 100%파워로 5분간 돌려주세요.
  3. 감자를 뒤집어서 5분 더 돌려주세요.
  4. 감자가 부드럽게 익었으면 전자렌지에서 꺼내서 반으로 (세로로) 가르세요.
  5. 포크를 이용해서 감자를 살살 으깨고 소금과 후추로 간을 한뒤 골고루 섞어주세요. 감자가 부러지거나 껍질이 찢어지지 않게 조심하세요.
  6. 감자 으깬 부분 위에 버터와 체다치즈를 올리고 전자렌지에서 15초 돌려주세요. 15초 돌려서 치즈가 녹지 않으면 조금 더 돌려주세요.
  7. 통감자를 전자렌지에서 꺼내고 남은 치즈를 뿌리고 사워크림을 좋아하시는 분은 사워크림도 올려서 뜨거울때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기