에스프레소 초콜릿 캔디
1 / 1 사진:  WannaBeChef
넘기기

에스프레소 초콜릿 캔디

셰프이야기: "전자렌지로 쉽게 만드는 커피맛 초콜릿 캔디에요. 달콤하면서도 커피의 강한 향으로 입이 즐거워지고, 선물로도 그만이에요!"

A. Cole

재료

인분 : 5 

  • 저설탕 초콜릿칩 2컵
  • 마가린 1작은술
  • 원두커피 3/4컵
  • 화이트 초콜릿 1/4컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 5분 냉동  ›  요리시간:15분 

  1. 쿠키 시트에 유산지를 깔아두세요.
  2. 초콜릿칩과 마가린을 전자렌지용 볼에 담고 전자렌지에서 한번에 30초씩 돌려 중간에 저어주면서 부드럽게 녹여주세요.
  3. 여기에 원두커피를 넣고 잘 저어주세요.
  4. 유산지를 깐 쿠키시트에 (3)을 부어담고 반듯하게 잘 펴주세요.
  5. 화이트 초콜릿을 잘게 부수어 아직 뜨거운 녹은 초콜릿 위에 골고루 뿌려주세요. (살짝 눌러주시면 나중에 드실때 떨어지지 않아요.)
  6. 냉동실에 넣고 약 5분간 식혀준 뒤, 한입 크기로 썰어주세요.
  7. 밀봉용기에 보관하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기