전자렌지로 만드는 찹쌀떡 (모찌)
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

전자렌지로 만드는 찹쌀떡 (모찌)

셰프이야기: "요즘은 찹쌀떡과 메밀묵 파시는 아저씨들도 뵙기 힘들죠? 그렇다고 부드러운 모찌 먹으로 일본 까지 갈수는 없고... 그리하여 고이고이 모셔온 전자렌지로 간단히 만드는 모찌 레시피를 가져왔답니다. 직접 해드시고 결과가 어땠는지 알려주세요! 올레시피 에디터도 해먹어보고 싶답니다! 헤헤 ^^"

DINKYPIE

재료

개수 : 25 

  • 모찌코 (찹쌀가루) 1 1/2컵
  • 설탕 1컵
  • 1 1/2컵
  • 증류 화이트 비니거 2방울
  • 감자가루 1/2컵
  • 설탕 1/4컵
  • 소금 1/4작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 중간 크기의 볼에 모찌코, 설탕 1컵, 물을 넣고 잘 섞어준 뒤, 비니거 2방울을 떨어뜨리고 부드러워지도록 섞어주세요.
  2. 전자렌지용 그릇에 반죽을 넣고 랩으로 헐렁하게 씌운 뒤, 8분간 돌려주세요.
  3. 전자렌지에서 꺼내서 식혀주세요.
  4. 작은 볼에 감자가루, 설탕 1/4컵, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
  5. 모찌를 전자렌지에서 꺼내고 플라스틱 도마에서 플라스틱칼이나 나무칼로 한입크기로 썰어주세요.
  6. 한입크기로 썬 모찌를 (4)의 감자가루에 뒹굴려주세요.

모찌 자르기

모찌를 자를 때, 일반 식칼로 자르시면 떡이 칼에 달라붙는답니다. 플라스틱이나 나무로 된 칼을 이용하시거나, 일반 식칼에 감자가루를 조금 뭍힌 뒤 잘라보세요.

예쁜 모찌 만들기

빨간색, 초록색 등 예쁜 식용 색소를 이용해서 보기 좋은 떡을 더욱 더 맛있게 즐기세요! 앙꼬 넣기에도 도전해보세요!

냉장고에 넣지 마세요!

모찌는 상온에 보관하세요. 냉장고에 넣으시면 떡이 딱딱해집니다~

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.