돼지고기 스테이크 오븐구이
1 / 1 사진:  AMYMCKILLIP
넘기기

돼지고기 스테이크 오븐구이

셰프이야기: "빵가루를 입히고 오븐에 구워 머쉬룸 크림을 끼얹은 돼지고기 오븐구이 레시피를 소개합니다. 서양식 레시피지만, 밥과 잘 어울려요."

bdld

재료

인분 : 6 

  • 돼지고기 스테이크 (포크찹) 6개
  • 시즈닝 소금 1작은술
  • 다목적 밀가루 1/4컵
  • 올리브유 4큰술
  • 우유 1/2컵
  • 마늘 가루 1작은술
  • 계란 2개
  • 이탈리아 빵가루 2컵
  • 크림 오브 머쉬룸 스프 1캔
  • 백포도주 (화이트와인) 1/3컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  요리시간:2시간 

  1. 오븐을 175도로 예열해주세요.
  2. 돼지고기는 흐르는 물에 씻고 물기를 닦아낸 뒤, 마늘 가루와 시즈닝 소금으로 간을 합니다.
  3. 작은 볼에 계란을 풀어놓고, 접시에는 밀가루를 부어두세요.
  4. 돼지고기 스테이크를 밀가루옷을 살짝 입힌 후, 계란옷을 입히고, 마지막으로 빵가루를 순서대로 입힙니다.
  5. 후라이팬을 중-강불로 달구고 올리브유를 둘러준 뒤, 돼지고기 스테이크를 앞뒤로 5분씩 구워준 뒤, 오븐용 그릇에 옮겨 담고 쿠킹호일을 덮어주세요.
  6. 스테이크를 오븐에서 1시간가량 구워주고, 기다리는 동안, 크림오브머쉬룸스프, 우유, 백포도주를 볼에 부어넣고 잘 섞어줍니다.
  7. 1시간이 지났으면 위에 준비한 머쉬룸 소스를 돼지고기 스테이크 위에 부어준 뒤, 호일을 다시 덮고 30분간 더 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.