멕시코 쇠고기 스튜
1 / 1 사진:  LYRAEL
넘기기

멕시코 쇠고기 스튜

셰프이야기: "칼도 데 레스 (Caldo de Res) 는 각종 야채와 진한 쇠고기 사골 육수가 포인트인 멕시코식 쇠고기 스튜에요. 우리나라 사골 곰탕과는 또 색다른 맛과 향을 느껴보세요!"

LKONIS

재료

인분 : 8 

  • 쇠고기 사골 1kg
  • 소금 2작은술
  • 양파 1개
  • 쇠고기 육수 3컵
  • 당근 (中) 2개
  • 감자 (中) 1개
  • 차요테 2개
  • 할라피뇨 피클 1/4컵
  • 다진 실란트로 1컵
  • 빨간무 4개
  • 식용유 1큰술
  • 후추 2작은술
  • 토마토 1캔 (396g)
  • 4컵
  • 실란트로 (고수) 1/4컵
  • 옥수수 2개
  • 양배추 (中) 1개
  • 다진양파 1/4컵
  • 라임 2개

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  요리시간:2시간 

  1. 사골에서 살코기를 조금만 남겨두고 잘라내세요. 살코기는 약간 두껍게 썰어두세요.
  2. 크고 무거운 냄비를 불에 올리고 달군 뒤, 식용유를 잘 두르고, 썰어둔 살코기와 사골을 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤, 저어주면서 익혀주세요.
  3. 여기에 양파 1개를 다져넣고 볶아준 뒤, 토마토와 육수를 넣고 사골이 잠기도록 국물양을 물로 조절한 뒤, 1시간동안 뚜껑을 완전히 닫지 않은채 약불에 푹 고와주세요. 1시간 후 고기가 연하게 삶아지지 않았다면 10분 더 끓여주세요.
  4. 물 4컵을 더 부어넣고 불을 좀 올리고 다시 보글보글 끓게한 뒤, 당근, 실란트로 1/4컵을 넣고 10분 더 끓여주세요.
  5. 여기에 감자, 옥수수 3-4등분 한것, 차요테 4등분 한것을 넣고 익혀준 뒤, 양배추를 채썰어 넣고 10분 더 끓여주세요.
  6. 살코기, 야채, 사골과 국물을 그릇에 담고, 할라피뇨 피클, 다진 양파, 다진 실란트로, 레몬즙, 빨간무 네등분 한것을 하나씩 올려 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.