새댁표 호박전
1 / 1 사진:  
넘기기

새댁표 호박전

셰프이야기: "저는 밀가루 음식을 기피하는 편이라 전 부칠때에도 밀가루를 쓰지 않고 계란옷만 입힌답니다. 대신 계란을 아주아주 잘 풀어주셔야해요. 제맘대로 만드는 호박전 따라해보실래요? 후후훗"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 8 

  • 애호박 1개
  • 계란 2개
  • 소금 약간
  • 올리브유 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 애호박을 얇게 슬라이스 합니다.
  2. 볼에 계란을 깨어놓고 포크로 잘 휘저어 풀어줍니다.
  3. 계란에 소금을 조금 뿌려 간을 합니다.
  4. 후라이팬을 중불에 달구고 올리브유를 둘러줍니다.
  5. 애호박을 계란옷을 입히고 후라이팬에서 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.

팁/조언

홍고추와 풋고추를 어슷썰기하여 앞뒤로 구운 애호박 위에 올려 장식한 뒤 한번 더 노릇하게 구워주시면 예뻐요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.