표고버섯전
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표고버섯전

셰프이야기: "쫄깃하고 은은한 향이 집안에 가득하게 풍기는 표고버섯전 예쁘게 부치고 시어머니께 칭찬 받아보세요!"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 표고버섯 20개
  • 계란 노른자 5개
  • 다진마늘 1작은술
  • 다진파 1작은술
  • 올리브유 적당량
  • 다진쇠고기 200g
  • 부침가루 1/4컵
  • 간장 1큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 표고버섯은 밑둥을 잘라내고 물로 씻은 뒤, 적신 키친 타올로 이물질을 닦아내고 머리부분에 칼집을 십자로 내주세요.
  2. 쇠고기는 간장, 다진마늘, 다진파, 후추와 함께 버무려 냉장고에서 약 30분간 재워주세요.
  3. 끓는 물에 표고버섯을 살짝 데쳐준 뒤, 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  4. 넙적한 접시에 부침가루를 붓고, 작은 그릇에 노른자를 잘 풀어두세요.
  5. 재워둔 쇠고기를 표고버섯을 뒤집어서 채우듯 담아준 뒤, 부침가루 -> 노른자 옷을 순서대로 입혀줍니다.
  6. 후라이팬에 올리브유를 두르고 달궈준 뒤, 중불에서 표고버섯을 앞뒤로 노릇하게 지져주세요.

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