석류치킨오븐구이
1 / 1 사진:  EverHoney
넘기기

석류치킨오븐구이

셰프이야기: "석류소스로 양념한 치킨을 생강향을 낸 고구마를 뜨끈한 밥과 함께 즐기세요. 미녀들만의 저녁식사파티 메뉴로 추천합니다. "

hannahjo27

재료

인분 : 8 

  • 고구마 1kg
  • 석류즙 (석류쥬스) 1컵
  • 올리브유 1/4컵
  • 다진생강 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 1단
  • 닭고기 (닭가슴살) 2kg
  • 셰리 비니거 2큰술
  • 흑설탕 1큰술
  • 마늘 4쪽
  • 후추 1/4작은술
  • 석류알 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 고구마는 씻어서 껍질을 벗기고 먹기좋게 썰어주세요. 닭고기도 먹기 좋은 크기로 썰거나 닭가슴살을 구입하셨을 경우에는 스테이크처럼 덩어리째 요리하시고 칼집을 내두시면 좋아요.
  2. 고구마와 닭고기를 베이킹 그릇에 담아주세요.
  3. 작은 그릇에 석류즙 (석류쥬스), 셰리 비니거, 올리브유, 흑설탕, 다진생강, 다진마늘, 소금, 후추를 섞은 뒤, (2)에 부어줍니다.
  4. (3)에 랩을 씌우거나 뚜껑을 덮고 냉장고에서 약 1-2시간 재워주세요. 중간에 한번 뒤집어주시면 좋아요.
  5. 오븐을 175도로 예열하고 재워둔 닭고기를 베이킹 그릇째 뚜껑을 덮지 않은 채로 오븐에 넣고 45분간 구워주세요. 굽는 동안 석류즙 양념을 여러번 닭고기와 고구마에 부어주세요.
  6. 닭고기와 고구마가 잘 익었으면 꺼내서 접시에 담고 다진파와 석류씨를 올리고 밥과 함께 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 구이

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기