석류소스 돼지목심구이
1 / 1 사진:  Felicia
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석류소스 돼지목심구이

셰프이야기: "풍미 좋은 돼지 목심을 새콤달콤한 석류소스와 곁들어 구워드셔보세요. 특별한 주말 메뉴로 딱 좋아요."

The Magpie

재료

인분 : 4 

  • 돼지고기 목심 1.3kg
  • 다진마늘 2작은술
  • 소금+후추 약간
  • 석류 2개
  • 1/2컵
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 터비나도 설탕 2큰술
  • 시나몬 가루 1/4작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간10분  ›  추가시간 : 20분 식히기  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 오븐을 165도로 예열하고 돼지고기를 스테이크 크기로 썬 뒤, 다진마늘, 소금, 후추로 간을 하고 로스팅 팬에 올리세요.
  2. 돼지고기를 예열된 오븐에 넣고 1시간동안 구워줍니다. 기다리는 동안 석류알을 모아서 냄비에 담고 끓인 뒤, 20-30분간 졸여준 뒤, 체에 걸러서 석류즙을 만드세요.
  3. (2)에서 만들어낸 석류즙 3/4컵을 다시 냄비에 부어넣고 끓인 뒤, 중불에서 한번 더 졸여 양이 반으로 줄어들면, 불에서 내려 발사믹 식초, 설탕, 시나몬가루와 섞어 소스를 만듭니다.
  4. 돼지고기를 오븐에서 구운지 1시간이 되면 만들어둔 석류소스를 돼지고기에 발라주고, 돼지고기 속 온도가 80도가 될때까지 계속해서 구워줍니다.
  5. 돼지고기를 오븐에서 꺼내고 상온에서 약 20분간 식혀준 후 드세요.

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