석류애플 크리스프
1 / 1 사진:  osulolli
넘기기

석류애플 크리스프

셰프이야기: "가을 디저트로 추천하는 석류와 사과가 듬뿍 들어있는 크리스프 레시피를 공개합니다."

BRENOLA

재료

인분 : 8 

  • 사과 4개
  • 흑설탕 1/2컵
  • 너트멕 가루 1/2작은술
  • 다목적 밀가루 1/2컵
  • 무가염 버터 녹인것 1/2컵
  • 석류 1개
  • 시나몬 가루 1큰술
  • 오트밀 1/2컵
  • 설탕 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 190도로 예열하고 9x13인치 크기의 베이킹 그릇에 버터를 발라주세요.
  2. 사과는 먹기좋게 썰고 석류는 씨만 골라내세요.
  3. 큰 볼에 사과, 석류씨, 흑설탕, 시나몬, 너트멕을 섞어준 뒤, 베이킹 그릇에 담아주세요.
  4. 같은 볼에 오트밀, 밀가루, 설탕을 섞어넣고 녹인 버터를 넣고 주물러서 작게 뭉치도록 섞어 크럼을 만드세요. 완성된 크럼을 베이킹 그릇에 담긴 과일 위에 부어주세요.
  5. 오븐에 넣고 약 45분간 구워 사과가 잘 익으면 꺼내서 10분간 식혀준 뒤, 따뜻할 때 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기