초콜릿 석류 캔디
1 / 1 사진:  POM Wonderful®
넘기기

초콜릿 석류 캔디

셰프이야기: "초콜릿 캔디에 석류를 넣어 엘레강스한 간식을 즐겨보세요. "

POM Wonderful®

재료

개수 : 24 

  • 석류씨 2컵
  • 초콜릿 다진것 225g

요리법

준비시간: 20분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 석류를 네군데에 칼집을 내고 물이 담긴 볼에 넣고 쪼갠뒤, 석류알을 분리시키고 떠오르는 껍질부분은 건져내세요. 그리고 나서 체에 거르면 석류알만 모을수 있습니다. 물기를 빼주세요.
  2. 쿠키 시트에 유산지를 깔아두세요.
  3. 중-약불에서 끓고 있는 물에 초콜릿을 넣은 볼을 넣어 중탕으로 녹인 뒤, 꺼내서 뜨겁지 않은 따뜻한 온도로 식혀주세요.
  4. 식힌 초콜릿에 석류알을 넣고 잘 섞어준 뒤, 한스푼씩 덜어서 유산지 위에 떨구어 한입크기 쿠키 모양으로 만드세요. 초콜릿이 금방 식어 굳어버리지 않도록 빠른 시간 내에 유산지 위에 올려주세요.
  5. (4)의 과정이 끝났으면 베이킹 시트째로 냉장고에 1시간동안 넣어두어 캔디를 굳혀주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기