아랍식 포도잎쌈 알레포
1 / 1 사진:  Susan
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아랍식 포도잎쌈 알레포

셰프이야기: "1912년 미국으로 이민 온 시리아 출신 할머니께서 전수해주신 아랍식 포도잎쌈, 알레포 레시피를 공개합니다. 양고기와 잘 어울려요."

Robert Shagawat

재료

인분 : 8 

  • 1컵
  • 시판 포도잎 2병
  • 후추 1작은술
  • 마늘 6쪽
  • 칼라마타 올리브 2개
  • 다진 양고기 800g
  • 소금 1작은술
  • 올스파이스 1큰술
  • 레몬즙 1컵

요리법

준비시간: 45분  ›  조리시간: 1시간15분  ›  요리시간:2시간 

  1. 물에 불려둔 쌀을 체에 걸러 물기를 빼고 큰 볼에 넣고, 다진 양고기, 올스파이스, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 속을 만들어줍니다.
  2. 포도잎에 (1)을 한스푼씩 떠서 올리고 밑부분을 접어 속을 덮고 양쪽 잎을 덮어준 뒤, 그대로 조심히 말아 완전히 말아줍니다.
  3. 포도잎쌈을 큰 냄비에 조심히 담고 한층 한층 쌓아 올릴 때마다 마늘을 얇게 썰어 뿌려줍니다.
  4. 포도잎쌈이 모두 잠길 정도로 물을 붓고 레몬즙과 올리브를 넣은 뒤, 접시를 뒤집어 넣어 포도잎쌈이 물 위로 떠오르지 않도록 막아줍니다.
  5. 냄비를 불에 올리고 물을 끓입니다. 끓기 시작하면 불을 줄이고 약 1시간 15분간 삶아주세요.

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