포도 아보카도 살사
1 / 1 사진:  Jonagold
넘기기

포도 아보카도 살사

셰프이야기: "베이글칩, 또띠아칩, 닭고기나 생선구이 등, 여러 음식과 잘 어울리는 인기만점 아보카도 살사에 포도를 넣어 달콤함과 상큼함을 더해보았어요!"

lemonsupreme

재료

인분 : 8 

  • 씨없는 포도 1 1/2컵
  • 홍피망 1/4컵
  • 단양파 2큰술
  • 라임즙 1큰술
  • 후추 약간
  • 아보카도 1개
  • 노란피망 2큰술
  • 고수 2큰술
  • 마늘소금 (갈릭솔트) 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  추가시간 : 30분 숙성  ›  요리시간:50분 

  1. 포도, 아보카도, 피망, 양파, 고수를 모두 작게 썰거나 다져주세요.
  2. 큰 볼에 포도, 아보카도, 피망, 양파, 고수를 넣고, 라임즙, 갈릭솔트, 후추로 간을 한 뒤, 살살 저어주세요.
  3. 냉장고에 넣고 30분간 기다렸다가 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.