카레 캐슈 과일 샐러드
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

카레 캐슈 과일 샐러드

셰프이야기: "샐러드만으로도 손님상에 변화를 줄 수 있답니다. 고소한 캐슈와 달콤한 과일로 입맛을 사로잡아보세요!"

CHRISTYA

재료

인분 : 6 

  • 캐슈넛 3/4컵
  • 녹인 버터 1큰술
  • 카레가루 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 드레싱 재료
  • 화이트 와인 비니거 3큰술
  • 2큰술
  • 소금+후추 약간
  • 샐러드 재료
  • 1/2개
  • 베이컨 4슬라이스
  • 다진 로즈마리 1작은술
  • 흑설탕 1큰술
  • 카옌 페퍼 1/2작은술
  •  
  • 디존 머스타드 3큰술
  • 올리브유 1/2컵
  •  
  •  
  • 그린 샐러드 믹스 (잎채소) 1팩
  • 포도알 1/2컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:45분 

  1. 캐슈넛은 반으로 갈라두거나 반으로 갈라 파는 것으로 구입하세요.
  2. 배는 기호에따라 원하는 모양으로 썰어주고 포도알은 반으로 갈라주세요.
  3. 큰 후라이팬에 중-강불로 캐슈넛을 노릇하게 약 5분간 볶아주세요. 따로 접시에 놓고 식혀주세요.
  4. 같은 후라이팬에 베이컨을 바삭하게 구워준 뒤, 키친타월을 올려놓은 접시에 담고 기름기를 빼준 뒤, 다져주세요.
  5. 중간 크기의 볼에 버터, 로즈마리, 카레가루, 흑설탕, 소금, 카옌페퍼, 볶은 캐슈넛을 넣고 섞어주세요.
  6. 작은 볼에 화이트 와인 비니거, 머스타드, 꿀을 담고 잘 섞어준 뒤, 올리브유를 한번에 조금씩 넣어주면서 잘 섞어주세요. 여기에 소금과 후추를 넣어 간하세요.
  7. 큰 샐러드 볼에 준비한 잎채소를 넣고 배와 포도, 베이컨을 순서대로 담은 뒤, (5)와 (6)의 캐슈넛과 드레싱을 뿌리고 섞어주면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기