전통음료 수정과
1 / 1 사진:  
넘기기

전통음료 수정과

셰프이야기: "동맥경화나 고혈압, 이뇨작용, 피로회복 등 여러모로 우리 몸에 좋은 곶감으로 만드는 수정과! 종합 비타민이라고 불리우는 감을 생감, 홍시, 곶감, 수정과등 여러 방법으로 즐겨먹는 민족은 우리 한겨례 뿐인것 같아요. 시원달콤한 수정과와 함께 즐거운 명절 보내세요."

Allrecipes 미국 Washington

재료

인분 : 10 

  • 10개 곶감
  • 70g 생강
  • 70g 통계피
  • 1컵 흑설탕
  • 10컵
  • 50개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 곶감은 잘 마르고 색이 고운 녀석으로 골라주세요. 생강은 수저를 이용해서 껍질을 깎고, 깨끗하게 씻은 뒤, 얇게 저며주세요.
  2. 잣은 고깔을 떼어두고, 곶감은 꼭지를 떼고 씨를 빼주세요.
  3. 통계피를 적당힌 크기로 자른 뒤, 물에 씻어주세요.
  4. 냄비에 물 5컵을 붓고 생강을 넣은 뒤, 중불에서 끓여 생강물을 우려내세요. 다른 냄비에는 물 5컵을 붓고 계피를 넣은 뒤 같은 방법으로 중불에서 끓여 계피물을 우려내세요.
  5. 생강물과 계피물을 면보에 내려 냄비에 담아주세요. 그리고 다시 불에 올려 끓이면서 기호에 맞게 당도를 조절하여 흑설탕을 넣어주세요.
  6. 설탕이 녹으면 불을 끄고 식혀준 뒤, 냉장고에 넣고 차갑게 해주세요.
  7. 수정과를 내기 전에 준비해둔 곶감을 한잔에 한개씩 넣고 잣을 5개정도씩 띄워주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 디저트

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.