저지방 당근 케이크
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저지방 당근 케이크

셰프이야기: "촉촉하고 맛있는 캐롯케이크 (당근빵) 레시피에요. 저지방으로 만들어 다이어트 중에 먹어도 괜찮답니다."

Marva

재료

인분 : 18 

  • 통밀가루 2컵
  • 설탕 3큰술
  • 베이킹소다 1작은술
  • 계란 흰자 3개
  • 저지방 우유 2/3컵
  • 너트멕 1/2작은술
  • 흑설탕 1컵
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 시나몬가루 1 1/2작은술
  • 무가당 애플소스 1컵
  • 다진당근 2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 175도로 예열하고 케이크팬을 기름칠합니다. (머핀을 좋아하시는 분은 머핀팬을 이용해서 당근 머핀을 만드셔도 맛있어요.)
  2. 계란 흰자를 잘 풀어준 뒤, 설탕을 조금씩 섞어주세요.
  3. 큰 볼에 통밀가루, 흑설탕, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 시나몬을 넣고 잘 섞어준 뒤, 애플 소스, 저지방 우유를 넣고 한번 더 잘 섞어주세요.
  4. (3)에 계란흰자 푼것과 다진 당근, 너트멕을 넣고 잘 섞어준 뒤, 팬에 넣고 오븐에서 약 25~35분간 구워주세요.
  5. 다 구워졌으면 오븐에서 꺼내서 식혀주시고, 저지방 크림치즈와 함께 드세요.

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