루이지애나 고구마 팬케이크
1 / 1 사진:  Amy
넘기기

루이지애나 고구마 팬케이크

셰프이야기: "고구마는 성인병을 예방해주고 장과 위를 튼튼하게 해주는 웰빙 식품 고구마! 텁텁하고 심심한 팬케이크에 고구마로 달콤한 변화를 주세요!"

SWIZZLESTICKS

재료

인분 : 8 

  • 고구마 350g
  • 밀가루 1 1/2컵
  • 베이킹파우더 3 1/2작은술
  • 소금 1작은술
  • 너트멕 가루 1/2작은술
  • 계란 2개
  • 우유 1 1/2컵
  • 녹인 버터 1/4컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 끓는 물에 고구마를 넣고 약 15분간 삶아준 뒤, 체에 거르고 찬물로 바로 헹구어주세요. 물기를 뺀 뒤, 껍질을 벗기고, 썰어서 으깨주세요.
  2. 중간 크기의 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 너트멕을 체에 걸러 한번 내려두세요.
  3. 다른 볼에 으깬 고구마, 계란, 우유, 버터를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. (3)을 (2)에 부어 잘 섞어서 반죽을 만들어주세요.
  5. 중-강불로 후라이팬을 달구고 버터를 약간 녹여 두른 뒤, 반죽을 한큰술씩 덜어 노릇하게 구워주세요. 반죽이 익으면서 공기방울이 보이기 시작하면 뒤집어주셔서 몇분간 노릇하게 구워주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기