캐러비안 고구마 샐러드
1 / 1 사진:  BATCAVES
넘기기

캐러비안 고구마 샐러드

셰프이야기: "감자 샐러드를 한층 업그레이드한 녹황색 야채와 달콤한 고구마가 잔뜩 들어있는 고구마 샐러드를 소개합니다."

jessica

재료

인분 : 5 

  • 감자 1개
  • 옥수수알 1컵
  • 라임즙 2큰술
  • 마늘 1개
  • 소금 1/2작은술
  • 오이 1개
  • 다진땅콩 1/4컵
  • 고구마 1개
  • 디존 머스타드 1작은술
  • 다진 고수 3큰술
  • 카놀라유 3큰술
  • 후추 1/4작은술
  • 빨간양파 1/2개

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 감자와 고구마는 껍질을 깎고 네등분 해주세요.
  2. 오이는 반으로 길게 가른뒤 반달모양으로 채썰고, 양파는 얇게 채썰어주세요.
  3. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 탄 뒤, 감자를 넣고 약한불에서 약 10분간 삶아주세요. 여기에 고구마를 넣고 15분 더 삶아줍니다.
  4. 감자와 고구마가 익었으면 옥수수알을 넣고 30초간 더 삶아준 뒤, 체에 걸러 물기를 빼주고 찬물에 담가 두었다가 약 5분후 다시 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  5. 큰 볼에 머스타드, 라임즙, 실란트로, 다진 마늘을 넣고 섞어준 뒤, 카놀라유를 조금씩 섞어주세요. 그리고 소금과 후추를 약간씩 넣어 간을 해줍니다.
  6. 차게 식힌 감자와 고구마를 가로세로 2cm정도로 깍둑썰기 한 뒤, 오이와 양파와 함께 볼에 담고, (5)에 만든 드레싱을 위에 뿌려주세요.
  7. 드레싱 위에 다진 땅콩을 뿌려주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기