고구마 피칸 파이
1 / 1 사진:  Illumn8r
넘기기

고구마 피칸 파이

셰프이야기: "추수감사절 선물로 완벽한 고구마 피칸 파이에요. 몸에 좋은 달콤한 고구마와 고소한 피칸으로 이웃간의 정을 나누세요!"

bluebayou

재료

인분 : 8 

  • 시판 파이 크러스트 1개
  • 으깬 고구마 1컵
  • 저지방 흑설탕 3/4컵
  • 계피가루 1/2작은술
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 다크 콘시럽 1/2컵
  • 다진 피칸 1 1/2컵
  • 정제설탕 3큰술
  • 피칸 1/4컵
  • 무가염 버터 녹인것 2큰술
  • 계란 2개
  • 생강가루 1/2작은술
  • 너트멕 가루 1/2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 연유 1컵
  • 휘핑크림 2컵
  • 헤이즐넛향 양주 1/4컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 45분  ›  추가시간 : 30분 식히기  ›  요리시간:1시간45분 

  1. 오븐을 190도로 예열합니다.
  2. 파이 크러스트를 파이틀에 준비하고 냉장고에 넣어두세요.
  3. 볼에 버터, 고구마, 계란, 흑설탕, 생강, 계피, 너트멕, 바닐라, 소금, 콘시럽, 연유를 부어넣고 잘 섞어준 뒤, 냉장해둔 파이크러스트에 부어담고 다진 피칸을 뿌려주세요.
  4. 오븐에서 약 40-45분간 구워준 뒤, 식혀주세요.
  5. 휘핑크림, 설탕, 헤이즐넛 양주를 휘핑해준 뒤, 파이 위에 바르고 피칸을 예쁘게 올려주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기