고구마 캐서롤
1 / 1 사진:  kng1219
넘기기

고구마 캐서롤

셰프이야기: "올해에는 고구마를 그냥 찌거나 구워드시기 보다는, 미국 추수감사절 최고의 인기메뉴인 고구마 캐서롤에 도전해보세요. "

TINA B

재료

인분 : 12 

  • 고구마 3개
  • 계란 2개
  • 말랑한 버터 4큰술
  • 바닐라 에센스 1/2작은술
  • 밀가루 1/3컵
  • 다진 피칸 1/2컵
  • 설탕 1/2컵
  • 소금 1/2작은술
  • 우유 1/2컵
  • 흑설탕 1/2컵
  • 말랑한 버터 3큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 165도로 예열합니다.
  2. 고구마는 쪄서 으깨두세요.
  3. 큰 볼에 으깬 고구마, 설탕, 계란, 소금, 버터, 우유, 바닐라를 넣고 잘 섞어준 뒤 베이킹 그릇에 담아주세요.
  4. 볼에 설탕과 밀가루를 넣고 잘 섞어준 뒤, 버터를 한번에 조금씩 넣어 섞어줍니다. 여기에 피칸을 넣고 섞어 준 뒤, 베이킹 그릇에 부어주세요.
  5. 오븐에서 30분 정도 구워서 피칸버터 토핑이 노릇하게 구워지면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기