고구마 파이
1 / 1 사진:  JANELIM
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고구마 파이

셰프이야기: "달콤하고 촉촉한 고구마 파이 레시피를 소개할께요. 고구마는 다이어트에도 좋고 피부미용에도 좋은 식품이랍니다! 특별한 날 특별한 손님들과 따뜻한 커피와 함께 즐겨보세요! 파이 크러스트를 구입하지 않고 직접 만드시려면 올레시피 쿠킹 노하우에 소개되어있는 파이 크러스트 만드는법 을 참조해 주세요!"

COUGAAR

재료

인분 : 8 

  • 고구마 500g
  • 설탕 1컵
  • 계란 2개
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 시판 파이 크러스트 1개
  • 말랑한 버터 1/2컵
  • 우유 1/2컵
  • 너트멕 1/2작은술
  • 바닐라 에센스 1작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐은 175도로 예열합니다.
  2. 고구마는 쪄서 껍질을 벗기고 볼에 담은 뒤, 버터와 함께 핸드믹서로 잘 섞어주세요.
  3. (1)에 설탕, 우유, 계란, 너트멕, 시나몬, 바닐라를 넣고 보통 속도로 한번 더 부드러워지도록 섞어준 뒤, 파이 크러스트에 담아주세요.
  4. 파이를 오븐에 넣고 약 55분에서 1시간 가량 구워주세요. 부풀어 오른 건, 식혀주면 다시 가라앉습니다.

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